• Inicio
  • Servicios
  • Informacion Útil

Informacion util para el pasajero

Documentación que deberá presentar todo argentino para salir del país con destino a los países miembros u asociados del MERCOSUR:

Documentos Válidos de Viaje para argentinos mayores de 21 años

Deberá presentar alguno de los siguientes documentos:
- DNI validos para MERCOSUR -
- Pasaporte de su nacionalidad Vigente
Requisitos para su Viaje al Exterior
Observaciones:
1. Cualquiera sea el documento que presente, deberá estar en buen estado de conservación.
2. El menor que cumplió 16 años tiene un plazo de 180 días para el canje de su DNI (Decreto Nº 538/04) extendiéndose durante ese lapso su validez para egresar del Territorio Nacional.
3. Tanto mayores como menores de edad no podrán viajar solo con la constancia de trámite del DNI o Cedulas de Identidad ya vencidas.
4. Tampoco de podrá salir del país sin la correspondiente ACTUALIZACION de los 8 Años en el DNI.

Documentos de viaje de los Estados Partes del MERCOSUR y Estados Asociados- MERCOSUR/CMC/Decreto Nº 18/08

Argentina
- Pasaporte
- Documento Nacional de Identidad

Brasil
- Cédula de Identidad expedida por cada Estado de la Federación con validez Nacional
- Cedula de Identidad para extranjero expedida por la Policía Federal
- Pasaporte

Paraguay
- Cédula de Identidad
- Pasaporte

Uruguay
- Cédula de Identidad
- Pasaporte

Bolivia
- Cédula de Identidad
- Pasaporte

Chile
- Cédula de Identidad
- Pasaporte

Colombia
- Pasaporte
- Cédula de Identidad
- Cédula de Extranjería

Ecuador
- Cédula de Ciudadanía
- Pasaporte
- Carné de Extranjería

Perú
- Pasaporte
- Documento Nacional de Identidad
- Carné de Extranjería

Venezuela
- Pasaporte
- Cédula de Identidad

Documentación que deberá presentar todo argentino mayor de 21 años para salir del país con destino a los países NO denunciados en la orbita del MERCOSUR:

Documentos Válidos de Viaje:
- Pasaporte de su nacionalidad valido y vigente.
- Visacion Consular de así requerirlo el país de destino


Observaciones:
1. El Pasaporte que presente, deberá estar en buen estado de conservación
REGIMEN ACTUAL PARA LA SALIDA DE MENORES AL EXTERIOR

La Disposición 31100/05 que modifica a la Resolución 2895/85 que regula la documentación necesaria para que un menor esté autorizado a salir del país solo modificó y puso requisitos especiales para los permisos de los menores de 18 años y que viajen solos o acompañados por terceros.

CASO A - SI EL MENOR SALE EN COMPAÑÍA DE SUS DOS PADRES

Documentos Válidos de Viaje:
- Partida de nacimiento del menor o libreta de familia donde esté asentado el menor.

También deberá presentar alguno de los siguientes documentos:
- DNI,
- Pasaporte de su nacionalidad Vigente.

CASO B - EL MENOR SALE CON UNO DE SUS PADRES

Documentos Válidos de Viaje:
- Partida de nacimiento del menor o libreta de familia donde esté asentado el menor.
- Autorización del otro progenitor dada ante autoridad judicial, escribano u otra autoridad pública competente.

También deberá presentar alguno de los siguientes documentos:
- DNI,
- Pasaporte de su nacionalidad Vigente.

CASO C – EL MENOR NO SALE CON SUS PADRES
Es la única operatoria que se modificó en protección de los menores y a efectos de evitar el tráfico de los mismos.
1) MENOR QUE SALE SOLO

Documentos Válidos de Viaje:
Partida de nacimiento del menor o libreta de familia donde est éasentado el menor.
Autorización de los padres dada ante autoridad judicial, escribano u otra autoridad pública competente con los siguientes requisitos:
0 a 13 años de edad: La autorización de los padres debe contener país de
destino y datos de la persona que lo recibir á(nombre, apellido, tipo y número de
documento y domicilio)
14 a 17 años: La autorización de los padres solo debe contener país de destino
18 a 21 años: Alcanza con la autorización de salida al exterior de los padres dada ante autoridad judicial, escribano u otra autoridad pública competente.

También deberá presentar alguno de los siguientes documentos:
- DNI,
- Cédula de Identidad MERCOSUR, expedida por la Policía Federal Argentina
- Cédula de Identidad, expedida por la Policía Federal Argentina (Formato Viejo sin Código de
Lectura Mecánica)
- Cédula de Identidad Provincial, expedida por la Los Gobiernos Provinciales (Solo para Bolivia y Chile)
- Pasaporte de su nacionalidad Vigente.

2) EL MENOR SALE ACOMPAÑADO POR UN TERCERO MAYOR DE EDAD
Documentos Válidos de Viaje:

Partida de nacimiento del menor o libreta de familia donde est éasentado el menor.
Autorización de los padres dada ante autoridad judicial, escribano u otra autoridad pública competente con los siguientes requisitos:
0 a 17 años: Debe contener país de destino y datos de la persona que lo acompaña (nombre, apellido, tipo y número de documento y domicilio)
18 a 21 años: Alcanza con la autorización de salida al exterior de los padres dada ante autoridad judicial, escribano u otra autoridad pública competente.

También deberá presentar alguno de los siguientes documentos:
- DNI,
- Pasaporte de su nacionalidad Vigente.

Observaciones:
1. Cualquiera sea el documento que presente, deber áestar en buen estado de conservación.
2. El menor que cumplió 16 años tiene un plazo de 180 días para el canje de su DNI (Decreto Nº 538/04) extendiéndose durante ese lapso su validez para egresar del Territorio Nacional.
3. Tanto mayores como menores de edad no podrán viajar solo con la constancia de trámite del DNI o Cedulas de Identidad ya vencidas.
4. Tampoco de podr ásalir del país sin la correspondiente ACTUALIZACION de los 8 Años en el DNI.

Requisitos para el ingreso a España, Italia y resto del espacio SCHENGEN
Los ciudadanos argentinos que planifiquen el ingreso en carácter de turistas a España, Italia y el resto del territorio SCHENGEN (Alemania, Austria, Bélgica,Dinamarca, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Islandia, Luxemburgo, Noruega, Portugal y Suecia) deberan contar al momento del arribo al aeropuerto internacional, con la siguiente documentacion:
1. Documento de viaje válido, con una vigencia no menor a seis meses (pasaporte argentino)
2. Tarjeta de crédito o demostración de solvencia económica con un promedio disponible de gastos de 40/50 Euros diarios (dinero en efectivo y/o cheques de viajeros).
3. Nota de invitación emitida por el residente en el país receptor, certificada por notario local.
4. Pasaje aéreo de ida y vuelta, con retorno acotado al período de permanencia (máximo 90 días).
5. Seguro médico de viajero.
Por lo antes expuesto, se recomienda a los ciudadanos argentinos con miras a ingresar a los territorios mencionados, tomar contacto con los invitantes locales o bien con las Representaciones Consulares extranjeras acreditadas en nuestro país, a fin de verse munidos de la documentación necesaria al momento del arribo a los aeropuertos internacionales.

En especial, quienes ingresen al territorio por el aeropuerto internacional de Roma y Milan, se informa que se deberan garantizar el ingreso por medio de una nota a la policía de frontera corroborando su invitación, como también la presentación dentro de los 8 días de ingresado en Italia, de la solicitud de permiso de estadía "soggiorno" ante la policía local.

Si es ciudadano argentino desea viajar a Estados Unidos debe tramitar una visa.
Por favor ingrese al siguiente link y siga cuidadosamente las instrucciones que brinda:
http://spanish.argentina.usembassy.gov/visas_temporarias.html


Tomas Mason 26 - Santa Rosa - La Pampa // Tel: 02954-454300 // e-mail: info@gtravels.com.ar // Web: www.gtravels.com.ar

 Copyright © 2017. Great Travels :: Legajo Nro.: 11918 - Turismo Nacional, Turismo Internacional y Turismo Receptivo.

Casino Bonus at bet365 uk